需要对电动自行车实行牌照管理
  
  济南的很多道路电动自行车是与人行通道一起的,这就造成了电动自行车与人抢道的状况。原来对于这种状况也没有太多的体会,但是今天下午发生的一件事,却让我发现,对电动自行车上牌照极为必要。
  今天下午过马路,行人多,电动自行车也多,正走间,一辆电动自行车猛然从后面撞上了我,我也没有想到电动自行车撞人的动力原来这样大,我被撞得猛然向前抢地,好在我年纪尚不老,虽然踉踉跄跄,好在没有摔倒。但是我手里拿的包和手机却摔了出去,手机散开,主机、后盖和电池飞出老远。
  但是撞我的那个女人竟然只是看了,根本就没有停车的意思就跑,我一把拉住她质问她,把人撞了为什么跑,结果她只是停下了电动自行车,人却没有下来。在我去拾散落的包和手机零件时,她却把电动自行车加速跑了。我也只能望车兴叹。
  我的手机是没有办法用了,可能里面的线路板坏了,放进电池后也不能显示了。也许这件事我也有做的不对的地方,那就是当时没有把他拉下车,拔下他车的钥匙,下一次我不会犯同样的错误。但是另一方面,如果她车上有牌照,我也可以向派出所告她。然而她车上没有牌照。
  电动自行车虽然比较慢,但是对于行人来说,还是很快的,根本就追赶不上。电动自行车撞人后对年轻力壮的人可能造成的伤害并不大,但是如果是一个老人,也是有可能造成一定的伤害。如果逃跑了,也没有人能够追得上。
  所以我觉得对电动自行车上牌照是必要的。上网查了查很多地方电动自行车上牌照的,但是济南的不需要办理牌照。我觉得不能因为电动自行车上牌照形成收费或者因为没有开辟出专门的非机动车道,就反对电动自行车牌照管理。因为电动自行车造成行人的损害是一种客观存在。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × two =