正式出发,出发~~~虔诚之旅。
  7月6号:

  大概90公里,天一直很阴,没晒太阳还不错;早上八点出发,一开始路面都是水,不敢骑快,只能慢慢骑,不然车子会很脏,沿路一直找卖挡雨的雨布,终于在一个很偏僻的地方买到了,心终于放下来了,不怕雨淋了;接着一直延着青衣江一直上坡下坡,两边都是高山,可惜没出太阳,不然景色会更漂亮,因为天阴,看上去,一路上,要么是绿屁股,要么是黄屁股,都是全新的,很艳丽风骚,只有我们是另类的,我的是透明的雨布,科比是黄的发黑的防雨罩,小女孩是黑色的。还有,百分之九十以上都是驮包,只有我们三个是登山包,感觉我们真的太另类了,都有点不好意思了还好我们很团结!小女孩今天有点吃不消,后面都是科比推她,我也推了一点,但没科比体力好,那家伙,生鸡蛋加牛奶,直接喝,完后比吃万艾可还好猛,上坡推小女孩钢钢的冲,我都赶不上,下午六点多到的目的地,住的好便宜,十块一个人,还可以洗热水,出忽意料,吃饭的时候,太多人,没到老板家吃,到旁边的去了,好像一起的(住的,感觉是这样,只是吃饭的不是,),小女孩太累了直睡觉了,我们和同屋的一起吃,三个人五十六,三菜一汤,一大盆米饭!不知道明天小女孩是否还骑的动,净高都八百米左右,这只是一个开始,愿她可以坚持下去,因为到了高原,体力会下降,肯定是不能再推了,我们也只能鼓励和给她那行李了!愿上帝保佑!
  7月8日:新沟 泸定

  今天50公里吧,晴天,海拔2359米,上升高度1060米,今天感觉非常累,后面都没劲了,现在两个腿酸的要命!前24公里比较轻松,延着河边一直走,坡度比较缓,从下瓦斯开始,一直上坡,不过路面都挺好的,都是水泥路,一路上,大家都一直相互加油,今天小女孩很厉害,坚持到了终点,科比大傻,把头盔落吃早餐地方了,今天也把他累的够呛!可能是没好好吃午餐的原因,今天基本是每人车后面挂一个大饼,一道亮丽的特色风景,哥一直挂到拉萨去,管他的!三点左右到的,住国际青年旅社,同住的居然有一个日本大叔的一个好像印度帅哥,有几个大学生说一会日本大叔回来了,问问日本AV的事情,果然是大学生*丝,直接问重点!下午餐不好吃,吃了一点就不吃了,现在有点饿,不知道吃什么,什么人啊?明天就好了,下一个地方,有晚餐和早餐!吃东西去了!
  7月10日:康定 --折多康村

  今天60公里,加去镇上吃饭,一共68公里!从3200开始出发,一直爬坡20公里,到4298的哑口,然后四十公里下坡,到3600。早上在旅馆吃的蛋炒饭,很干,吃了一点就不吃了,然后出发,一直的连续上坡,上到让人崩溃,差点骑不动了,在即将疯掉的时刻,终于到顶,上面很冷,将就的吃了午饭~大饼,因为没有吃饭的地方!一大片都是骑车的,真是一群疯狂的人!高海拔就是不一样,上坡累的都喘不过气,只能以四到六迈的龟速前行,谁都一样,连绵几公里都是骑车的人,下坡三件衣服外套雨衣加保暖手套,一样冷的流鼻涕,还好只有几公里的连续大下坡,然后就是缓下坡,两边的风景真的非常漂亮,草地,牦牛,河流,还有零星几座漂亮的藏楼,两边是绿色的高山,真的很美!两点多到的目的地,今天不洗澡了,大家都说高原少洗点,虽然有点臭汗,回去在补回来吧,NND,入乡随俗吧!这两天吃的饭都感觉有点硬,不怎么好吃,估计高海拔都这样,不过还是可以吃两三碗,没办法,饿!听说明天开始,路会很烂,今天要好好休息了!
  7月12日:新都桥---雅江

  16公里左右,泥巴路,用了差不多四个小时,在半山腰上,手机信号不是很好,藏民家的房子
  7月17日:相克宗---135道班

  昨天75公里左右,也是烂泥巴路,上坡下坡,都是四千米以上!很不幸的事情发生了,小女孩摔伤了,说是下坡刹车失灵,很严重,脸上严重察伤,腿部有磕碰,不知道是否骨折,半夜用私家车送到了巴塘,因为理塘的医院设备跟不上,真是为她祈祷,希望腿部没有事情!发生这样的事情,我们也有一些责任,没有照顾好她,主要是一时冲动,没有准备,不了解其间的艰险,对车子不熟悉,唉,不说这个了,只能说冲动可以,但是要有一定的准备或者能力!特别是这种事情!
  7月20日:理塘-----六十公里外藏民家

  今天差不多120公里,早上藏民家稀饭加馒头,因为那地方没别的,连电都没有,太阳能电灯,白天有信号,晚上没有,信号站也是太阳能的。前二十公里,还是泥巴路,有点下雨,很不幸,昨晚上火咳嗽了,然后雨裤在科比车上,所以裤子淋湿了,现在咳嗽感冒,很不爽,十二公里爬山和九十公里下坡,老是下雨,腿冷的要命,NND,为什么我坐车巴塘回理塘就不下雨,骑车到巴塘就下?今天下坡过了六个隧道,都没灯,黑抹抹的,只能用小手电,最长的差不多四公里长,前面二十公里,风景特别漂亮,要是出太阳,那就更好了!现在草原上开着很漂亮的花!不知道以后是否还有机会在来,四千米高的地方,有点适应了,就是晚上睡觉口需要带一个百变头巾,不然口会非常干,很难受!明天到西藏啦!
  7月25日:四天,巴塘---芒康

  今天55公里吧!比较轻松的行程,早上差不多九点才出发,先三公里平路,过一个检查岗查身份证,不过没事,接着九公里上坡,到达4338米的哑口,感觉不累,两个小时就到了,然后是超级大下坡,直下差不多一千七百米,一开始柏油路,然后是土路,一直刹车,不敢快,怕货架坏,那个痛苦呀!还好过一段后又是柏油路,但是还是超级下坡,一直到澜沧江,还以为要检查身份证,结果没有,然后上坡四点五公里上坡,终于到住的地方!下午两点左右到!还好,好好休息一下!
  7月27日:如美~荣许兵站

  东达山,路上两个五千的山之一!五千零八米,好冷好冷!鼻涕直流! 纪录的速度:今天68.2,最快的速度!至今

  今天110公里左右,天气挺好,不是很热,大部分是柏油路!没什么大的坡度!都是延着河边走的,一路上几本没有吃饭的地方,这些天中午都是馒头,有个小孩居然对我说:路上小心!太神奇了!因为今天人很多,怕没房,所以后面五十公里一直狂飙,呵呵,这可是四千米的地方,居然没觉得累,不过住的好贵,可能是太多人了!不够住,老板都坐地涨价,没办法,走这条线路的人太多了!几乎可以说是泛滥了!这边的物价也贵,大瓶矿泉水都六块了,一碗面十二到十五块,小笼包八块,唯一没变的是稀饭,还是一块,坑爹啊!一个早餐起码十块!明天怒江72拐,有挑战性,需要检查刹车了!这个小镇,真的够小!十分钟可以转一圈半!现在八点半天都没黑!不过居然有农业银行,抓狂的是自动取款机是摆设不通电!
  7月30日:邦达~八宿

  今天94公里吧!坑爹的一天!该死的,整整一天都是逆风前行,中大奖!早上八点左右出发的,早餐是两个馒头两碗稀饭。一出城,先是下坡,然后就是上坡,逆着风,本以为一二十公里就没风了,没想到整整一天,全都是括着逆风,缓上坡六十六公里,那个累啊!中途真想躺下睡一觉在说,下午三点半多才到哑口,屁股坐得极度的痛,前十六公里的下坡,都是要踩踏的,本来就是又饿又累,下坡还要踩,快疯了!缓坡,风又大,没有力气了!屁股又痛的要命!还好,最后顶住了!都说这的风景好,可没感觉,就两个湖而已,或许是阴天的原故,今天吃饭一直在狂吃,饿坏了!估计老板都吓到了
  8月1日:然乌~波密

  天109公里吧!主要是下坡为主,到通麦的路都是挺好的,感觉到了热带,过完通麦大桥开始,那路简直不叫路,上上下下,破破烂烂,大部分只能一个车过,坡又陡路又烂,估计小车很容易挂底!这边到出都是放养的动物,小黑猪,牛,马等,还不怕人,有的就躺马路中间,动都不动!没想到这地方居然有温泉!免费泡,在河边,很舒服,呵呵,好几天没洗澡了,高兴啊!不然身体都臭了!这地方,很少有洗澡的地方,有的甚至停水!明天鲁朗,希望人少一些,不然住的会很紧张!
  8月4日:排龙~鲁朗

  今天72公里左右吧!出发的比较晚,先到镇上吃早餐,炒饭。因为没别的吃了,不过蛮划算的,吃的很饱。一开始就是上坡,连续的上坡,因为刚吃饱,不敢骑快,慢悠悠的,一路上阳光很好,风景也很漂亮,感觉在森林里穿行上坡,还看到了传说中的鲁朗林海景观,这可是三千三以上的海拔,可是树木依然茂密,很多苔藓,差不多一点到哑口,比记划中提前了一个小时,标注4720,感觉只有4300 左右,可能是在高海拔呆惯了,没感觉了,在上面呆了一会就下山了,顶上阳光挺好,一下来天气就变了,下几公里的时候就下雨了,冷的要命,特别是手和脚,雨不大,穿了上雨衣没穿下的,一直的发抖,一直下到差不多底下才看到阳光,然后又热的要命,真的是两重天的感觉,到林芝镇就到坡底了,这个镇特别小,感觉像村一样,可能这边都是这样,县活着镇都很小,然后平坡十五公里左右,到八一,果然不亏是西藏第二大成市,终于有城市的样子了,东西还挺多,没怎么逛,明天工布江达,还有四百公里!期待中!
  :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two + 19 =