60集大型动画片《三只土拨鼠》(一)
  1、 白云、晴日
  ――主观镜头落下、中景 土妈:老土,真是奇怪,咱们四个孩子的性格……。
  ――中景 土妈:哦,对不起!我总是把你也当作是个孩子。我总觉得咱们这三个孩子的性格好像都不一样,真是一个比一个让人操心。
  ――中景 土妈:这三个孩子跟我们俩谁都不像,简直不属于这个家庭。
  
  ――特写 戴着眼镜的土拨鼠土老师正奋力刨土,自言自语道:隔壁班新来的音乐老师吵死了,我们必须再换一个教室。
  ――特写 汤美用两只手挡住脸,嗲声道:土老师,毁了我的烟熏妆了耶。
  ――近景 汤美说:这是大城市里现在最流行的的烟熏妆,我得做好将来去大城市的准备。
  ――近景 亚伦转过身来抱着脑袋趴在地上,一任土老师刨土。
  ――全景 新教室很快就挖好了,小土拨鼠们接着坐好、上课。
  ――特写 汤美和小土拨鼠们发出一声夸张的尖叫。
  ――中景拉开、展现鼠洞中一环套一环的“教室”,很多小土拨鼠都在听老师讲课的场景。主观镜头上移、变黑、画面渐亮、土壤、草根、草叶。
  3、 草原、晴日
  ――远景 放学路上,汤美、米滔滔和亚伦远远走来,汤美边走边唱儿歌:终于放学了,累坏我的腰,谁吃草,谁无聊,谁就给我背书包。
  ――特写 米滔滔愁眉苦脸的面部,唠叨道:昨天,我唱歌,你就唱‘谁唱歌、谁无聊,谁给你背书包’。
  ――近景 汤美从地上拣起一片树叶,在旁边的小溪里面蘸了蘸水,当镜子照看自己的烟熏妆。汤美说:谁让我排行老大呢?这就叫做土拨鼠的命、天注定耶。
  ――特写 汤美的“树叶镜子”里面突然出现了一只鹰,对着她们扑了过来,汤美惊呼道:呀!黑头雕来了!
  ――中景 三只土拨鼠仓皇逃窜,躲进了高草中,并将书包顶在头顶上,以防黑头雕袭击。
  ――全景 天空中一片晴朗,没有了黑头雕的影子。
  ――特写 汤美躺在草层中,一个黑色的塑料带遮在了她的脸上,她哭着哭着又唱起了儿歌:对不起米滔滔,不该让你背书包,我喂了黑头雕,今天我就死翘翘……呜……。
  ――中景 汤美站起身来,恼羞成怒,接过黑塑袋来三下两下就扯了个粉碎,刚要随手扔掉。
  ――近景拉开至全景 远处,草原与天际相接处,一轮夕阳正殷红如血,米滔滔的声音还在继续:人类把草原当成了休闲的后花园,开着车、骑着马,破坏完了植被还要吃吃喝喝、烤烤涮涮,然后扔下一地垃圾,拍拍屁股走人,人类可以不珍惜,
  ――亚伦:神啊!救救我吧!
  4、 鼠洞、土爸土妈家中
  ――特写 破烂报纸上的标题:草原旅游项目正在加紧论证。
  ――中景 土爸:我只关心人类跟草原沾边的新闻,这不,他们正在论证一个草原旅游的项目。
  ――中景 土爸:是昨天的报纸,现在草原上已经能够拣到前一天的报纸了。
  ――中景 土爸:这也说明信息越快,污染越严重。
  ――近景 汤美:这是自然的选择,我也没有办法耶。
  ――全景 土妈:我们明明是五个人吃饭,怎么会有六只盘子?真是奇怪。
  土妈说:哦!
  ――中景 汤美最终抢来了遥控器,放在右边靠近亚伦的一边,汤美说:你以为看看新闻、关心政治就是男人了,真幼稚耶。
  ――全景 汤美:土爸,遥控器坏了耶。
  
  ――中景 土爸土妈站在洞口送三个孩子上学。土妈对汤美说:放学后,带着两个弟弟早点回来,路上注意安全,要提防黑头雕。
  ――全景 全家人哈哈大笑起来。
  ――近景 汤美喜上眉梢,说:你们就放心吧,有我照着他们俩呢。
  
  ――全景、俯拍 汤美走在最前面,唱儿歌:我是草原的老大,谁都对我怕,猫头鹰、黑头雕,统统消灭掉。
  ――近景 亚伦一脸愤怒:我是受不了你们两个!
  ――近景 米滔滔:去哪儿?
  ――中景 米滔滔:那我们不上课了?亚伦:她是老大,就算是逃课,责任也不是我们的,去!
  ――全景 汤美:好嘞!走!三只土拨鼠奔向了高速公路。
  7、 高速公路、晴日
  ――中景 路基下,三只土拨鼠探出了脑袋,张望着告诉路上的车辆。汤美:我们往前一点吧,要不看不清汽车的牌子。
  ――全景 米滔滔还在唠叨着,汤美和亚伦已经跃出了草丛,奔上了路基。
  ――中景 三只土拨鼠蹲在路边,看着过往的车辆,不时地欢呼。
  
  
  MSN:saladforever@hotmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + sixteen =