不少爱好者都想选择骑行这项户外运动,但是对如何选择车辆非常茫然,到是底选择折叠车、山地车、公路车要根据不同的用途和强度进行选择,下面将这些车辆的优缺点及用途介绍给大家,这些都是我亲身体验过的,可能对大家有一些帮助。
  折叠车的优点就是携带非常方便,乘坐火车、汽车、飞机都很方便。适合铺装路面骑行;缺点是关节多,维护麻烦,高速骑行稳定性差,寿命比较短。如果是你喜欢蛙跳类型的骑行活动还有经常搭车的休闲骑行,可以选这折叠车。
  1、
  2、
  3、
  4、
  各类折叠车使用有一条必须牢记:禁止越野!!
  山地车优点是车身坚固,适合越野和各种路面,长途骑行和负重能力非常强,故障率很低。如经常在铺装路面骑行可以选择1.5的轮胎,喜欢越野可以选择1.9-2.3的轮胎,我有两套轮胎,根据路况换着用。
  选择山地车有两个途径:
  2、

  山地车车架大小有15寸、16寸、17寸、18寸、19寸、20寸,怎么选择呢?根据身高选择,1.5-1.6米选择15寸,1.6-1.7米选择16寸,以此类推,比如身高1.68米,可以选择16寸或17寸车架,你可以两个车架都试试,找出合适自己的车架,18寸的就别想了,如是在拿不定主意,宁小误大。还有不同品牌之间标注的尺寸都有点差别,比如17寸的不同品牌车架大小就有差别,一定要亲自试试。
  1、
  2、
  3、
  4、
  三三、公路车。
  四四、旅行车。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 − six =