2013首届"环巴松措山地自行车越野竞速赛"报名啦!!!

赛事简介

  巴松措地处西藏林芝地区工布江达县巴河源头的高峡深谷里,是藏传佛教宁玛派的一处著名神湖和圣地,湖面平均海拔3600多米,湖面面积达6千多亩。巴松措在1994年被评为国家风景名胜区,同时被世界旅游组织列入世界旅游景区,2000年被评为国家AAAA级景区,2001年被国家林业部授予国家森林公园称号。

  巴松措区域是广袤藏东南当之无愧的缩影,雪峰之奇伟,冰川之魂丽,溪流之清新,森林之幽深,草场之绚烂丰美,各色高山湖泊之静谧神秘,村落民俗文化以及古道之繁盛独特,凡此种种能在藏东南区域内体尝到的旅游资源,巴松措几乎是无所不包,堪称藏东南大百科全书。

  首届“环巴松措山地自行车越野竞速赛” 将于2013年4月30日-5月1日在西藏林芝地区国家4A级景区、巴松措国家森林公园举办,是西藏海拔最高的山地自行车越野环湖赛事。环湖赛全程41公里, 70%为山地越野赛道,分为专业山地自行车越野赛道15.5公里和业余山地12公里,30%为公路赛道,平均海拔3600多米,赛事两天。比赛线路是藏族百姓千百年来传统的朝圣步道,松香野花弥漫中,自然风光壮美间,一路佛塔、经幡、玛尼堆,还有求子洞、消灾洞等神迹,全都环绕在碧波荡漾、雪山倒映的藏东神湖巴松措周边。环湖巴松措,是健康而探险的旅程,是人文与湖景的盛宴。

  赛事指导思想:318国道堪称中国人的景观大道,2012年骑行318国道的骑友人数近3万人,西藏已经成为自行车爱好者顶级骑行目的地。巴松措是西藏林芝地区近318国道的著名旅游风景区,环巴松措自行车赛就是依托林芝地区自然资源优势和川滇藏线广大骑友资源,打造西藏最专业的越野环湖自行车赛。赛事主题:充分展示巴松措区域的自然和人文多样性,为山地越野自行车爱好者开拓新资源,探索旅游、文化、体育结合的新途径。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × five =