你们好!我是一名热爱体育人士。我也是一名郑州的普通市民。礼拜六我参加了由中国奥委会主办,郑州市体育总会、郑州市总工会承办的主题为“我运动、我健康、我快乐”2011年第十六届国际奥运会 杯全国百城市自行车赛。
  这次全国百城市自行车赛“美利达”杯郑州赛区于5月28日上午7:30分在郑州郑东新区cbd文化广场拉开序幕。
  
  比赛现场
  比赛分为三个组,即男子组(男子甲组和男子乙组)、女子组、团体赛。
  可是这样一个隆重的全民健身运动却成为某些领导暗中操作、进行把玩的游戏,而参与这次全民健身运动的比赛选手却成了“炮灰”。
  比赛结束后,按照比赛规则,比赛结束到达终点后,参赛选手把抽奖券放入抽奖箱,由承办方出席活动的领导抽出获奖者。
  可是令众多参赛选手不解的是为何不是自己亲自抽奖,而是由部分领导抽奖,这完全不符合抽奖规则。由此,一些获奖者被内定了。
  虽参赛选手们个个感到很累,但是他们对抽奖却有极大的兴趣,希望自己是幸运的宠儿,然而,抽奖结束,结果却令所有参加团体赛的选手失望。
  一参赛选手说,有些队在骑行过程中表现极差,素质更是不敢让人“恭维”,可是在最后的获奖中竟然也能拿个名次得个奖,真是不知道这奖是怎么评的,真令人“笑于江湖”。
  据知情人士透漏,“其实这次活动的抽奖结果早就已经有内定人员了,他们之所以召集广大运动者参赛,其实只不过是他们应付形式罢了”。
  “参加这样早已经知道结果的游戏,有意思吗?”一位四十多岁的中年选手愤愤不平地说。
  疑点:
  1、这次活动即然本着公开、公平、公正的原则,为什么现场没有公证员?
  2、既然要凭什么精神文明奖,为啥现场没看到评委、专家?
  3、既然是公开抽奖,为什么现场的抽奖箱不是透明的?
  难道以上让公众疑点重重的问题,不是领导们一手遮天、自己策划的吗?
  请你们报道此事,还郑州爱好体育人士一个公道!
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 + 20 =