据俄《观点报》7月20日报道,近日军事专家分析说,在10年后美国会向俄罗斯发动进攻。俄罗斯必须尽快做好准备,迅速增强军事实力。惟有这样,俄罗斯才能抵御美国鹰派的侵略政策。有俄罗斯专家认为,美国实际上并无反导系统,面对俄罗斯的“核利剑”,它应该多想想自身安全。
    哈佛教授说俄比拉登可怕
    由于俄罗斯近来与美国和西方关系紧张,7月19日在接受意大利《晚邮报》采访时,哈佛大学教授、苏俄史学家和政治思想家理查德派普斯说俄罗斯比伊斯兰威胁更危险,比拉登更可怕。
    7月18日,在美国国会讲话时,前国防部长、斯坦福大学“预防防御”项目负责人佩里断言,俄罗斯核导弹攻击预警系统的存在,使两国爆发“偶发核战争”的风险加大。佩里认为,俄美导弹像从前一样处于警戒发射状态,而冷战结束后俄预警系统又严重老化,故偶发核战争的危险始终存在。他感叹,虽然冷战已过去20年,但核利剑仍旧高悬在美国人头上。
    美国入侵要抢俄资源
    鉴于目前俄美关系紧张,一些权威军事专家开始谈论一个话题:在不远的将来,俄罗斯与以美国为首的北约是否会爆发军事冲突?军事专家认为,现在还拿不出开战的直接证据,一切将取决于形势如何发展。如果仔细分析美国入侵阿富汗和伊拉克前的举动,就会明白,再过10年,看似荒诞的战争预言就会应验。
    俄罗斯军事专家协会副会长弗拉基米罗夫少将认为,美国人盯上了俄罗斯的矿产资源,所以要进攻俄罗斯。他预测,抢夺西伯利亚资源的战争10年后可能打响。开战的时间在10~15年之间,由美国率先发动入侵。
    弗拉基米罗夫认为,美国的另一个开战动机是,肃清最强大的地缘政治对手。这样可以让其他国家见识一下美国的厉害,对其言听计从俯首帖耳。俄地缘政治研究所所长伊瓦绍夫上将认为,美国会秘而不宣地投入战斗,因为美国社会现在有一种普遍的反俄倾向,把俄罗斯当作其在全球实行霸权的绊脚石,有人甚至主张以武力“一劳永逸地清除这块绊脚石”。
    盟国参战将爆发世界大战
    俄政治和军事分析研究所所长沙拉温认为,和苏联时期相比,俄军力虚弱,防空系统和战略力量都在衰退,面对美国威胁,俄必须得到美国的主要对手――中国、伊朗和委内瑞拉等国的大力支持。
    在谈到未来战争的盟友时,军事专家们的意见出奇地一致。他们推断,大部分北约国家将是美国的主要帮凶,但除英国、波兰和波罗的海国家外,其他国家都是被迫上阵。
    集体安全条约组织成员国与俄罗斯缔结有军事盟约,它们在战争中不会坐视不管,会尽一定义务前来助阵。而白俄罗斯则会为俄罗斯倾尽全力,是俄罗斯最可靠的同盟军。由于美俄各自的盟国加入战团,会爆发空前规模的世界大战。
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 − twelve =