首先,我要申明的是,纯属个人意见,不带任何政治色彩。
  广州禁摩是喧囔了整个秋天和冬天(虽然广州的秋天和冬天并不明显),但是真正在元月一日禁摩,还是有很多零散“用户”蹲立街头。我把这个理解为禁摩是长远的,不是一时两会能解决的。但是对于广州市一夜之间冒出来的成千上万的自行车非常的不理解。当初决定禁摩的时候我记得明确的说自行车也禁的,为何现在自行车却像雨后春笋般络绎不绝。
  何况自行车比摩托更加的不守交通规则,更加的“凌乱”。今天上班的时候,我注意到那些慢悠悠地晃悠在公车前面不肯让道的自行车族们,他们的自行车也非全新,还有很多带菜篮子的,更有老式“载重车”,没有自行车道,强行占据公车道、汽车道的他们不知道有没有为自己的安全着想,也不知道现在的广州二手自行车市场是否异常火热。
  我的个人见解是,既然摩托都禁了,那些安全系数实在不高的自行车,大家还是放到田园里去骑吧。何况你们这么慢悠悠地骑着(这里主要指骑自行车上班的、买菜的,不包括送邮件的送快递送牛奶送盒饭的需要自行车的人们),不但影响市容,而且耽搁了那么多坐公车坐的士坐私家车的出勤,于心何忍……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × 2 =