近年来在中国电子商务蓬勃发展,而实体店大批关门。销售人员质量下降和经营策略问题都是关门的内在原因。

  “网购打击生意难做”,“微商疯狂,网购疯狂,生意不景气,马云我恨你”。

  

  消费人群购物习惯悄然改变

  压死实体店的真凶
  实体店租金年增20%

  实体店反击战一

  德国实体店完胜纯电商

  美国电商被实体店完爆

  未来的赢家还是实体店

  “现在,购物中心越来越大,而且他们会提高服务。”大卫・沙说,在欧洲的医院都是看完门诊再到药店让药剂师开药,现在他们把医生直接请到药店里为消费者服务。
  在未来,人们可能会进入实体店根据自己的爱好用3D打印机打印出自己中意的商品。对于网购而言,大家体验到它的方便,在家里敲敲键盘就能收到商品。但是,在未来可能会有两种变化,一个是未来竞争对手会变成朋友。如理发店可能会变成餐厅,自行车店可能变成咖啡店,三星与咖啡在一个店里,融合是未来的发展趋势。另一个是,在未来融合的商业形式会越来越多。吃饭与游戏的场所结合、折叠式的商店等,根据客户需求随时调整商品。在西班牙的巴塞罗那机场,有些商店就做成了剧院里旋转舞台的样式。
  从这些现象来看,大卫・沙认为,实体店不会因为有了网购就消亡,有可能顺应这种变化去调整商业模式。未来实体店肯定会存在,因为人们有需求,就是希望通过讨论对话才能进行零售。
  “未来一段时间,中国的消费趋势中会有一些怀旧的现象,比如像茶馆这种零售的模式,那是一种无法被替代的感官体验,你能闻到一些香气,可以试喝,然后再去触摸这些东西。”大卫・沙说,未来越来越多的商家会把真正核心的技术放在实体店里,通过服务满足顾客感官上的需求,娱乐、便捷的购物体验是提升服务的关键点。电商与实体店肯定要融合,这只是一个时间的问题。未来5年,传统实体店一定会赢!
  其实,国家也会在调控政策,大家都知道现在做网店也越来越难做了,压力也越来越大,我们可以清楚的预料,未来,电商和实体店一定是并存发展的,因为有竞争才会促进两只之间的进步。
  所以实体店与电商很有可能是“恨到极点便是爱”,到最后便是恩爱一起前行!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × 3 =