国家物联网标识管理公共服务平台是中国互联网络信息中心(简称CCNIC)下属成员单位!
  平台由中国科学院计算机网络信息中心牵头,联合工业和信息化部下属电子科学技术情报研究所及电信研究院、中国物品编码中心三家单位共同组建。

  平台顺利实现了多样异构标识的统一化,有效解决了物联网应用各个行业、各个领域信息互通共享的障碍。
  平台提供的高新物联网技术及优质服务将应用于智能交通、智能监控等城市运营管理各个方面,配合国家城镇化战略,推进平安城市及智慧城市建设。
  依托城市智能交通中的传感器、RFID标签等,通过查询实现要素身份认证、信息精准获取、交通综合信息处理等智能交通监控应用功能;
  通过MAC地址对摄像头及各类传感器进行标识识别和统一管理,便于实现交通管理、目标跟踪等服务,助力提升政府应急管理和城市综合管理水平。
  作为第三方服务机构,平台将生产、物流、仓储、销售、售后的整个过程全部实现了智能化和集中化,形成了便捷完善的产品全生命周期管理、产品溯源及防伪验证技术,不但拉近了生产和消费的距离,也大大提升了企业经营管理效率及质量,并对食品安全管理和知识产权保护保驾护航。
  以构建全国性食品安全物联网体系架构和农业物联网应用服务支撑平台为宗旨,方便用户解析查询所需信息。
  利用家居中的门磁传感器、红外传感器、燃气传感器、烟雾传感器等智能感知设备,方便用户使用智能终端与家居进行交互,从而达到远程控制等目的。
  采用RFID技术对所有入场家具赋予唯一标识,并搭建信息服务存储器存储厂商等信息,基于平台所提供的标识解析、搜索服务推出移动智能导购子系统、家具综合采购体验系统、家具售后支持系统、家具产业公共管理等应用系统。
  商家将商品信息录入平台信息服务器后,用户通过相关识别设备最终获取物品详细信息。

  依托中国互联网络信息中心多年.cn域名运营的丰富经验和尖端技术,以“助力转型升级,引领智能生活”为己任,国家物联网标识管理公共服务平台必将见证中国物联网事业蓬勃发展的精彩!
  国家物联网标识管理公共服务平台上级单位中国互联网络信息中心简介
  作为中国信息社会重要的基础设施建设者、运行者和管理者,中国互联网络信息中心(CNNIC)在“国家公益、安全可信、规范高效、服务应用”方针的指导下,负责国家网络基础资源的运行管理和服务,承担国家网络基础资源的技术研发并保障安全,开展互联网发展研究并提供咨询,促进全球互联网开放合作和技术交流,不断追求成为“专业?责任?服务”的世界一流互联网络信息中心。
  CNNIC主要职责:
  CNNIC是我国域名注册管理机构和域名根服务器运行机构。负责运行和管理国家顶级域名.CN、中文域名系统,以专业技术为全球用户提供不间断的域名注册、域名解析和WHOIS查询等服务。
  2、国家网络基础资源的技术研发和安全中心
  3、互联网发展研究和咨询服务力量
  4、互联网开放合作和技术交流平台
  2014年6月3日中国互联网络信息中心迎来17周岁生日!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 − one =