头天晚上听了海浪预报说有3米,早上5点半我起了个大早,兴冲冲的驱车带着我的surfboard来到了海边。妈的,太阳刚刚出来,云层一点也不厚,火红的一大片围绕着太阳,这不是预示着今天晴空万里。原来的老外的气象预报也有不准的时候,这种天气不可能有什么好浪,可来也来了也不想回去了。脱下了橡皮冲浪服,心想着趁着好天气好好下去游上半天吧。
  
  这样想着,我已经换了泳姿,轻松的浮在海面,随着海浪一起一伏,旁边还看见一只海鸥竟然和我一模一样的躺在海面,气死我了.追了上去把海鸥赶跑,独自享受着深蓝色的大海,这时太阳完全出来了,金色的阳光洒在海面,成群的热带鱼(很小)把我包围在中间,我兴奋起来,追赶着它们,在海里观察它们。向下望去,这时候的海底已经不是在近岸的时候所看到的白色了(沙的颜色)而是一片深绿,绿的让人心悸。我知道这是因为这片海底生长着海藻,这时候的深度应
  该有10多米了。向岸边望去,海岸救生塔就像个火柴盒。我意识到,我已经游的很远了。虽然以前也游出来过,但今天却莫名其妙的有了点担心。举目向四周环顾了一下,没有人,甚至平日里常见的海豚今天也看不到了。会不会有鲨鱼?
  
  
  可是,最糟糕的情况出现了,游了10多分钟,我发现与海岸的距离竟然没有缩短,而且越来越偏离海岸救生塔了,变风向了!这时候风越来越大,海浪不再铺向岸边,而是斜斜的近乎平行于海岸,任凭我如何加速,我只是越来越偏离大陆。玩了,我所在的海岸是个角,偏离出去就是太平洋深处了。意识到这点我玩命使用自由泳想和洋流抗争,可无济于事,10分钟后我放弃了游向岸边的企图,这时候我知道现在要做的就是保存体力,等待救援了,于是用了最省力的姿势顺
  着海浪漂浮。心中祈祷能看到早上8点出来游览观鲸鱼的船。
  突然,听到了轰鸣身,直升飞机!!!是海岸救生队的直升飞机!一直傻笑着的我这时候突然却很想哭,哭个痛快!!!
  我得救了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 − five =