文:回澜听涛 图:网络

  为了逃票,擅自攀爬那么高的古城墙,既不文明也不安全,一旦发生意外,恐怕就不仅仅是个票钱的问题了。好在这些青年看到被拍照,知道了不文明,知道了怕上网,想必这种亲历性的教育,他们以后能够铭记。
  昨天,人民日报官方微博发文呼吁“游客,别给中国丢‘脸’!”说的是国外景区洗手间专门用中文标示“不要乱扔手纸”;外国边检人员用生硬的中文说“你们要排队”…国人出境看世界,世界也在看中国,请对得起五千年文明古国的称号!
  当然话说回来,这些年有很多的旅游景区,旅游环境和软硬件设施等没有提升多少,倒是门票蹭蹭的往上涨,动辄几十、几百的门票,确实让很多游客叫苦连天,凤凰古城大幅涨价推出捆绑销售一票制引发的连锁事件,不能不说是给各大旅游景区敲响了警钟。

  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 − one =