火爆首发2010广州亚运会闭幕式直播 亚运会闭幕式视频在线直播观看 2010亚运会闭幕式下载
  
  
  
  
  【复制地址进入观看】
  暖场表演长鼓舞耍醉龙
  在亚运开幕式前,由梁永斌、周英琦、吴大维主持的暖场演出活力四射,和现场2.5万名观众热情互动,做人浪、拍动红棉手拍,营造了一片欢乐的海洋。而在闭幕式上,凤凰卫视著名主持人胡一虎,将联袂两位本地主持人李双节、赵荣,继续打造欢乐热闹的暖场演出。
  昨天负责开闭幕式仪式前表演的导演裘华松向记者透露,闭幕式当天18时50分~19时40分这段时间,将有50分钟的暖场演出。“开幕式暖场的主题是 畅想亚运 ,因此就用拉丁、流行音乐等方式来演绎;而闭幕式暖场则是 舞动亚运 ,我们将利用更多的岭南文化元素,如舞麒麟、耍醉龙、连南瑶族的长鼓舞等。”作为南方歌舞团导演的裘华松,对岭南本土文化相当熟悉,因此他特别推崇的一个节目就是长鼓舞。“连南瑶族的长鼓舞可以说是广东的一大地方文化特色,因此我们特别对这个节目进行了创作编排,以适应在闭幕式上的演出。”
  裘华松给闭幕式暖场表演的定位是:“不能喧宾夺主,但要把观众的气氛调动起来。”他透露,在闭幕式上也有道具包发给入场观众,但具体是什么他就不肯过多透露。“但是闭幕式前的暖场肯定可以让观众的情绪High起来,让他们更投入到随后的闭幕式上。”
  蕉叶男孩或将熄灭圣火
  据悉,在开幕式上高光出场的“蕉叶男孩”熊钰翔将在闭幕式上再次出现,熄灭圣火将与他有关。对于万众瞩目的熄火仪式,陈维亚表示这仍然是核心机密,但他提示:“圣火熄灭不会惊天动地,也不会气壮山河,还是以温馨动人、浪漫抒情为主,目的是表达出这样的理念:亚运圣火虽然熄灭了,但亚运圣火的光芒永远留在大家的心中。”
  在彩排中,有观众就注意到圣火熄灭方式。据悉,熄火仪式在温馨的《温暖》歌声中进行,LED帆屏画面上出现朵朵红棉。此时,“蕉叶男孩”吊着威亚站在开幕式上所在的芭蕉叶上,从北向南在空中缓缓地运行到圣火塔的正前方。同一时间,在开幕式上献出精彩表演的20名潜水蛙人在舞台前方的深水池中缓缓浮出水面,正中间的一人托着一朵大型的红棉花。因为“蕉叶男孩”在彩排中最后停止的位置正好就在火炬塔前,因此有观众大胆猜测,熄火必定与芭蕉叶和蛙人出水有密切关系。
  水舞台只剩深水区保留
  开幕式上“神奇退水”的桥段将不会再现,原来的浅水区舞台会一直都以陆地舞台的面目出现;不过,深水区舞台依然会根据歌舞剧的现场表演发生变化,为观众带来惊喜。
  而在开幕式上展示的唯美水舞台,从暖场部分开始就将成为整个演出的核心区域。由于1500人的合唱团所在的临时舞台已经占据了一部分空间,因此可供舞蹈演员表演的核心舞台将更小一些。此外在开幕式上放置炮仗点燃火炬塔的升降舞台,届时会成为搭载演员升降的小舞台,形成大小舞台互动的场面。
  巡游彩船继续向东驶去
  开幕式上,45艘彩船从白鹅潭出发一路欢歌而来。在闭幕式上,这些停泊在海心沙的彩船,将载着欢乐和新的希望驶向东方,驶向大海。
  仁川8分钟Rain展歌喉
  
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 + two =