用青春书写梦想,用骑行见证激情。深圳第26届大运会组委会执行局、中国大体协、《中国青年报》联合发起的“2009中国青年志愿者欧亚骑行活动”近日启动骑行志愿者招募工作。
  “2009中国青年志愿者欧亚骑行活动”计划在2009年5月3日~7月12日,组织以高校志愿者为主体的青年自行车骑行团队,从中国出发,沿着古丝绸之路,一路向西,穿越吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、伊朗、土耳其、希腊、保加利亚、塞尔维亚等8个国家,向世界展示中国青年人的风采。
  骑行团队2009年5月从深圳出发,骑经北京(21届大运会举办地),由喀什出境,最终到达塞尔维亚的贝尔格莱德,7月12日参加第25届大运会闭幕式暨深圳大运会接旗仪式。
   (骑行路线图)
  
  骑行志愿者招募条件:
  ――年龄为18岁以上的大学生和社会青年;
  ――持有合法有效的护照(8国签证,至少有12页空白);
  ――拥有俄语、运动创伤、医疗救护相关特长的优先。
  
  
   国际大体联 基里安专程为活动发来支持函。来信中讲到“获悉中国高校志愿者经组成自行车国际骑行团队,将于2009年5月至7月,从中国出发,沿着古丝绸之路,沿途经过9个国家,最后到达塞尔维亚的贝尔格莱德,参加第25届大运会闭幕式,我们非常钦佩青年人的勇气和活力,我们认为这是一次难得的国际青年体育文化交流活动。”
  
线路

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 + 9 =