由自行车想到的
  曾经很久以前,国产自行车有着几大品牌;比如说“永久”牌、“凤凰”牌等等,当然还有“白山牌”;只是“白山”牌自行车是不可能会和“永久”牌自行车、“凤凰”牌自行车相提并论。开始的时候,我并不知道原因,骑着“白山”牌自行车,还是觉得很不错的,毕竟是很轻便,并没有“永久牌”自行车的沉重。我问过我的父亲,我的父亲告诉我,“永久”牌自行车连贯性能很强,“白山”牌汽车所能够比拟的。只是我不太相信。
  这就和我们所处的工作环境都是一个道理,并没有什么区别;通常来说,如果是一个队伍,起步的时候,像是“永久”牌自行车一样,带着沉重,有些不稳,向前而走;经历了很多的磨合,就会逐渐适应,成为一个整体,开始着奋勇向前。如果是像“白山”牌自行车,就会出现很多的情况,开始是轻便,而且是容颜上到,只是经历了磨合,就会产生很多的分歧,有的人队伍向前,有的人队伍向后,有的人则是想要向左面转,有的只是想要向右面看看。即使是有人想要做好这件事情,也是很困难的,也几乎可以说,是不可能的。
  只是从就没有利益,而且是损失利益;这就让我们很多人不懂。曾经有一个人(他名字叫万子),只是一个普通的工人,说过这样一件事情,是他们工厂给别人的工厂加工零件。当时,老板和那家工厂谈价格;万子的同事,因为有事情去找老板(工厂不大,只有二十来个人),毕竟他们的厂子不大;在进入老板办公室之前,偶然听到了老板对参与谈判的人说着底价。这个同事就出去说着底价;不知道怎么就被对方知道了,就按照这个底价试探着,结果谈成了。老板并没有什么怀疑,而对方在加工完了产品,就告诉了老板这件事情的来龙去脉。老板有些郁闷,对这些工人说,赚了,你们多拿奖金,连这一点都不知道吗?这真是让人无语了。

  文/于公谨
  万朵红花怡静处,芬芳万里浪涛流。

  文/于公谨
  恰似江流。
  几许朦胧知秀丽,

  醉进红楼。
  波浪若峰沧海尽,

  虞美人 妖娆
  一川烟草飘飞处,
  柳青花放见闲愁,

  淡淡波涛海。
  浪卷春光无数尽妖娆。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × three =