1、演播室主播与各现场记者连线经常碰车
  解:我相信这是信号技术方面的原因占主要部分,但做为媒体人,应该有这方面的预见和掌控,这更倾向于演播室主播的协调能力和连线了解情况语言上的运用技巧。
  2、现场记者报道时的语言组织能力及分析能力
  解:我也相信记者在现场很是激动,亦或繁忙的景象有干扰,反正经常性的看到现场记者的那些报道话不成句、病句、重复、词穷...还出现低级失误,数字都加错,反应过来的记者知道这是在直播,也难免尴尬吧。这两位估计是忙中生乱,不能怀疑他们是数学没学好。不知央视这次是不是把一些新人通过这次事件推到一线加以锻炼?理解,中国公共安全事故的电视直播滚动报道还在蹒跚学步......
  3、摄像技术的蹩脚
  解:想像可能是场地原因导致摄像机的架设角度和摄像机台数量有限。摄像技术人员是专业的,应该懂得重点拍摄区域和重点对象,你老是拍着一辆辆救护车离开,大半天了还在跟着拍,要说明被救人员已安全送往医院了吗?还有,大哥,你配合点现场记者好不好,记者指哪你往哪打不就行了么,整的记者只闻其声,不见其人,切换区域的时候一直停留在原有点。
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × four =