而今年随着网络直播行业的不断兴起,直播平台层出不穷,直播网红身价不断暴涨在线教育这一新兴领域也粉墨登场了。

  其实已经有不少的直播平台不断推出教育直播,而多家在线教育机构也在教育平台融资之后也纷纷投入教育直播这个大市场。进而网红教师的工资连连上涨有点时薪甚至达到万元。这种趋势使得在线教育公司纷纷转入直播市场。
  据互联网教育研究院发布的《2015年中国在线教育产业蓝皮书》,受调查的400家在线教育公司中,70.58%的公司处于亏损状态,13.24%的公司处于持平状态,仅有16.18%的公司保持盈利状态。因酷时代CEO表示,涉足教育直播是在线教育平台不断创新升级的必然之势。此前,网上的教学视频大部分都是录播视频,互动性不强,难以对用户产生较强吸引,而直播恰恰能够弥补此短板。所以一些有知名度的在线教育公司像因酷、268等互联网公司纷纷开始推出教育直播,既保证了老师的教学质量,又可以与学生事实交流增加吸引力,可谓是双管齐下。
  在线教育直播也并非教育行业在做,7月5日,中国第一名师英语对决之夜”在斗鱼平台直播,赵建昆和付英东两位英语老师通过双屏互动直播就英语学习展开讨论。这预示着网络直播行业也开始关注在校教育直播,而且取得了很大的效果。所以这也使得在线教育公司不断推出新的功能为客户更好的服务。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × two =