根据《中国自行车》杂志的相关人士透露,由于市场保有量的急剧增加,“价格战”连续几年对行业造成的杀伤力,新国标一直迟迟“难产”,致使2014年上半年电动两轮铅酸车前50名企业的整体销量下滑约5.8%,即便如此,有一些企业的发展仍然可圈可点。
  结合走访市场的信息反馈,多年来消费者对品牌的认知度以及认可度等多种因素,结合中国电动车产业联盟、中国小家电行业协会、中国新能源研究促进会、世界华人华商经济联合会等机构的综合信息,市场调研小组历时半年,经过实地的市场走访、调研市场、拜访经销商、采访配套商、问卷调查消费者、电话问答、网络热搜等多种形式的数据整理,进行了全国范围内的电动车信息大排查。

  作为草根行业的电动车行业,“服务”这个名不见经传的词汇,从2014年开始,真正的大规模、系统性的进入人们的视野,一切源于欧派,源于欧派的“学雷锋”行动、“召回制度”……
  对产品和质量的坚守,使欧派电动车成了家喻户晓的品牌;核心技术的创领,让欧派电动车具备了超强动力,真正让消费者感受驾乘的乐趣;服务意识的践行,开启了电动车“后价格战”新时代,服务千万家的理念真正的贯穿到欧派的每一个角落;真心为消费者安全考虑,使品牌真正具备了鲜活的时代特征和人文气息。
  2、绿源
  近年来,向来低调的绿源也逐渐活力四射:签约年轻消费群体偶像――王力宏,一改往日沉闷的品牌氛围;新LOGO的设计和终端形象店的全面升级,更让消费者可以直面这个低调品牌的青春活力;和当地知名电视台主持人签约,在全国各地展开旺季促销,更是让绿源这个品牌一下子活跃在中华大地,使得一大批年轻消费群体竞相追逐。
  3、爱玛
  作为电动车行业的领军品牌,爱玛集时尚、市场占有率、年销量、营销手法等多种方式为一体:可酷、糖果、摩卡等潮流产品各领风骚,连续三年销量第一的品牌神话,强势登陆各大卫视的巨大手笔,爱玛致力于用重金“砸”向市场的营销手段,必然引起“浪花朵朵”。
  4、雅迪
  2014年雅迪再一次强势出击,将情感营销“融化”到人心里去:李敏镐形象大使的再次出色演绎,让“韩流”以及时尚的概念再次助推,《中国梦想秀》的冠名、兰博尼基事件营销等一系列大手笔的举措,都让这个冲到世界前面的品牌“狂跑”,其在社会上有自己的美誉度也就有迹可循了。
  作为电动车行业的“黄埔军校”,本身就成为行业的热议,加之北京奥运会、上海世博会、攀登珠峰等一系列的公关活动的社会影响,新日这个昔日的贵族依然熠熠生辉。
  不仅如此,新年以来,新日不断地推陈出新,安妮、哈雷王子、牛仔公主车系等每一个都是个性张扬,每一个都在青春的演绎下愈发精彩,曾经的贵族在新贵的冲击下,再次迈开步伐冲刺前行。
  立马,抓住了“动力”这一电动车功能属性,迅速将“传奇动力”和“飞越黄河”联系到一起,使之成为电动车行业的动力“霸主”,也很容易在从众多的品牌之中脱颖而出,为消费者所熟知,也迅速成就了立马成为台州板块领头羊的地位。
  而今,刚迈过十年辉煌征程的立马,又一次跃马扬刀,踏上了新十年的全新征途,不仅在管理、产业布局、产品的提升、人才的引进等一系列方面都进行了大手笔的投入,更是成立了“飞车队”,与全国的飞车爱好者打成一片,进一步诠释了“好动力”的品牌力量。
  显而易见,提起富士达,经典广告语“幸福一触即达”,便在脑海中呼之欲出,似乎“幸福”二字已成为了富士达的专属。纵观富士达近年来的营销手法,莫不是围绕着“幸福”展开:
  将“幸福”概念融入企业发展之中,在锂电车的强势助推下,吹响“幸福”的号角,在央视网高峰论坛一举囊括四项大奖,在台州展会上大放光彩的富士达,真正开始了新一阶段的征程。
  8、小刀
  试看2014年的各大展会,“体验式营销”加之“双动力”的概念着实让小刀当仁不让成为展会上经销商和其他厂家关注的焦点。
  有别于之前展会只管看的模式,小刀开启的参与、互动性的营销,不仅让经销商真正体会到产品的动力与爬坡,更拉近了与厂商之间的感情,让品牌的美誉度得以在人与人之间传播开来。
  “比来比去比德文”,一句道尽比德文这个当年“双子代言”品牌的绝佳风范。企业文化的软性力量让这个“礼仪之邦”品牌以独特的内涵和文化影响力,经久传唱在经销商中间。
  不仅如此,以兰博基尼启动时的瞬间爆发呈现出的极致动感作为设计理念诞生出的比德文全新跨界车V雳,全面演绎了“动静皆由我”的操控性能,在市场上也是深受广大年轻消费者的喜爱。
  10、绿佳
  怀揣绿色梦想的绿佳人,在抢占中原后,以台州为基地,以制造好车的理念为引导,正强势出击,攻略一个又一个市场。而今,在电动车行业波诡云涌的大环境下,一句“做人、做车、做天下”的口号表明了绿佳仍旧坚持台州企业家打造“好产品”的理念,在产品的品质上做到了业内领先的水平,也获得了消费者的广泛认可。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen − five =