易直播财经整理:截止4月14日收盘,蓝海华腾报124.05元,涨幅为10%。作为本轮最火的次新股,蓝海华腾在今年3月22日上市以来连续出现了16个涨停板,目前股价相比发行价上涨超过600%。
  相比于其他同时上市的次新股,蓝海华腾受到了A股市场资金的热烈追捧。海通证券给出了52至69元的估值。然而现在的股价却高达136元,目前还在一直涨停,在未来两三天,一直涨停的可能性很大。

  蓝海华腾(行情300484,买入),一家上市流通股本仅1300万股的电动车配件公司,短短17个交易日连续涨停后登上了A股市场第七大高价股的宝座。4月15日,蓝海华腾涨幅10%,延续一字涨停。
  作为一只上市新股,蓝海华腾具备一定的上涨理由,但如此疯狂势头多少出乎市场的预料,易直播财经主播也对此作出了分析。

  按照2016年新股发行改革后的新规,公开发行股票数量在2000万股以下且无老股转让计划的,应通过直接定价的方式确定发行价格,全部向网上投资者发行,不进行网下询价和配售。
  自3月22日上市以来,蓝海华腾共9次(包括1天两次的情况)登上龙虎榜。但从未有过机构席位的买入或卖出的情况发生。

  但不可忽略的是历史始终惊人的相似,次新股大涨之后大幅回调的案例屡见不鲜,易直播财经提醒,如果投资者不及时止盈,往往避免不了被当成“韭菜”一样收割的结局。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × four =